Les repas sont préparés par Anne. Ses p’tits plats ont évolué au fil des années. Ils sont devenus plus équilibrés tout en restant gourmands. « Notre choix au quotidien, étant de manger bio, il me semblait normal de vous en faire profiter à la table d'hôtes. Nous avons la chance d’avoir des paysans dans la région, qui cultivent, récoltent, transforment de savoureux produits (légumes, cidre, jus de pommes, farine…). La plupart des produits que j’utilise proviennent donc de circuits courts, de coopératives bio, de la ferme de Daniel et Rachel, du jardin et du verger de la Motte. La table d’hôtes est l’occasion de partager ma passion de la cuisine...Les soirées sont toutes uniques. Petits et grands, français de toutes régions, étrangers de tout horizon...tous sont les bienvenus.»
Titre de la diapositive
Écrivez votre légende ici
Bouton
Titre de la diapositive
Écrivez votre légende ici
Bouton
Un menu de printemps
Soupe d’ortie et crème d’amande
Viande rôtie fermière accompagnée d’une potée de légumes nouveaux
Teurgoule
Un menu d'été
Salade mesclun aux fleurs, toast au pesto de feuille de capucine, et salade de tomates aux herbes
Terrine de poisson, sauce aux légumes et légumes nouveaux à la vapeur accompagné de riz
Mousse glacée à la framboise et biscuits au citron
Un menu d'automne
Salade d'automne
Pintades aux raisins, flambées au calvados accompagnée d’une compotée de fenouil aux pommes
Crumble aux pommes/pain d’épice et aux noix
Recettes
Fenouil aux pommes
Ingrédients 1 fenouil 2 petits oignons 3 pommes sucrées (Goldrush, choupette) 1 c. à s. d’huile d’olive 1 branche de romarin sel et poivre Préparation Cuire à l’ étouffée le fenouil et les oignons + huile pendant 10 minutes. Saler et poivrer. Ajouter les quartiers de pommes dessus; cuire à nouveau 10 minutes. Servir dans un plat en mettant les fenouils dessous et les morceaux de pommes dessus. Ce plat accompagne bien les céréales (sarrasin, millet), les viandes blanches, ou omelette nature.
Ingrédients 5 poires 1 jus de citron 3 c. à s. de sucre de canne complet ½ c. à c. de cannelle en poudre 1 pincée de poivre en grains 1 feuille de laurier et 1 étoile de badiane 1 clou de girofle et ½ gousse de vanille Préparation Eplucher et couper les poires en quartiers. Les arroser avec le jus de citron, puis couvrir d'eau (pas trop) et ajouter les épices. Fendre la gousse de vanille et gratter les grains avec la pointe de couteau pour les rajouter à la soupe de poires. Faire cuire à feu très doux 15 à 20 minutes selon la variété de poires. Les fruits doivent devenir fondants. Laisser réduire pour que l'eau s'évapore un peu. A déguster chaud ou tiède.
15, route du Moulin, 50670 Le Mesnil-Gilbert |
Normandie |
France|Fixe +33 233 598309 & Mobile +33 630 739768